вторник, 10 февраля 2015 г.

Банки: чем оффшорный банк отличается от швейцарского банка

Банки: чем оффшорный банк отличается от швейцарского банка



Серьезные банки не связываются с сомнительными компаниями.

К Приболтийским Банкам, так же в мире - недоверие!

Подбирают Компанию под Банк, а не Банк под Компанию.

Очень важно защитить свои деньги надежным Банком с хорошей репутайией и финансовой устойчивостью. Хорошее отношение ко мне как к Клиенту.

Сложно выбрать? Тогда более простым будет правило - выбирайте банк в Европе, тогда на 99% все вышеперечисленные качества будут присутствовать, и заверим Вас, ни кто из Ваших партнеров никогда не задаст вопроса, а почему у Вас счет в европейском банке - ведь это логично, что Вы выбрали крупный, надежный и дорогой банк для своего бизнеса, который без всяких сомнений на 100% легален, так как общеизвестно, что для схемных расчетов европейские банки - не самый лучший выбор.

Например, в швейцарских банках принято, чтобы клиент обладал значительный остаток денежных средств на счету или активно использовал услуги банка, если Вы желаете обслуживаться в данном банке, и эти условия подойдут далеко не всем. Небольшим предприятиям работать с таким "монстром" невыгодно и самому банку невыгодно обслуживать малый и средний бизнес или за обслуживание придется платить больше, чем в других банках. Прибалтийские же банки, напротив, более лояльно относятся к клиентам из СНГ и готовы работать практически с любым клиентом при минимальных тарифах и требованиях к остатку счета.



чуткого отношения со стороны банковских сотрудников очень хочется? И это вполне возможно, только обращаться надо в небольшие банки или выбирать такие отделения крупных, где клиентов мало.



Черные списки банков - это весьма условный термин, который носит, по сути, рекомендательный и вспомагательных характер для принятия банком окончательного решения по поводу платежа, но тем не менее, они учитываются в практике работы банков практически всегда. Другой вопрос, в какой мере все эти директивы будут применятся в Вам, как к клиенту банка.
Поэтому, также необходимо учитывать и предварительно согласовывать с банком перечень стан и контрагентов и видов платежей,  с которыми Вы намереваетесь постоянно работать для избежания недоразумений и задержек в проведении платежей в будущем.

В некоторых случаях выходом может быть открытие двух счетов: одного в европейском банке, а другого - в прибалтийском либо оффшорном, который будет задавать гораздо меньше "вопросов" по поводу ваших контагентов и сути хозяйственных операций. Несоблюдение банковских рекомендаций или предоставление банку неполной либо недостоверной информации может стать причиной приостановки обслуживания и закрытия счета в бан

Если Вы решите снять в любом европейском либо американском банке более 10000 $ наличнымы - то Вас сразу занесут в базу "подозрительных" и перед тем, как выдать деньги, потребуют тщательных объяслений, зачем Вам такая огромная сумма "in cash". Это не запрещено, но не принято в Европе и США, и поэтому отношение к вам в банке может значительно измениться после такого случая.

Как правило, согласно внутрибанковской инструкции перед тем, как провести согласно вашего поручения денежный перевод, сотрудник западного банка обязан сделать контрольный телефонный звонок в соответствующую специализированную службу проверки (в разных странах она называется по разному - по сути это самая актуальная он-лайн база информации о "проблемных" физических и юридических лицах, банках и странах) и проверить информацию о вашем новом контрагенте на предмент нахождения его в различных "контрольных списках". Если Ваш контрагент - компания резидент ЕС либо США, то в большинстве случаев установленное программное обеспечение (AML система) автоматически совершает проверку платежных реквизитов по внутрибанковской базе - информация о всех подозрительных случаях и операциях предприятий и физических лиц, и, как правило, является общедоступной для всех сотрудников банка или финансового учреждения. После определенных сумм (например, после 250 тис.евро - зависит от банка и страны) в любом случае запрос на благонадежность дублируется в телефонном режиме. Существуют так называемые Вольфсбергские принципы, которые в той или иной мере используются банками при разрабоке внутренних инстукций по проверке клиентов и платежей.
Аналогичную проверку проходят и все входящие платежи, поступающие на ваш счет - в случае поступления из неблагонадежного источника все средства на счету могут быть заблокированы "до выяснения". Обратите внимание, не только поступившая сумма, а именно все средства, вот поэтому западными банкирами рекомендуется тщательно выбирать деловых партнеров и не смешивать оффшорные и европейские платежи.

Кстати, именно в этом кроется причина отказа от сотрудничества с вашей компание западных партнеров, если Вы выставляете американской либо европейской компании инвойс от панамского оффшора со счетом в прибалтийском банке. В большинстве случаем им проще отказаться от сотрудиничества с Вами, чем давать многочисленные объяснения своей налоговой - имидж и репутация дороже. А Вы сэкономив на европейской компаании - потеряли делового партнера и как минимум, показали свою некомпетенстость, выставив "некорректный" с точки зрения деловой этики инвойс.


Если перераспределить функции банков, то европейские больше подходят для расчетных и инвестиционных операций, а оффшорные банки - для сберегательных и трастовых и каждый из них является необходимым и неотъемлемым элементом мировой финансовой банковской системы. Причем оффшорный банк после событий 2001 года является, как правило,  не менее надежным, чем европейский либо американский.



Преимущества счетов в зарубежном банке

  • Высокий уровень конфиденциальности. В стране, где открыт счет, Ваши активы никого не интересуют, а процедура передачи финансовой информации органам других стран сильно затруднена или вовсе невозможна.
  • Возможности свободного инвестирования средств,
  • Снижение финансовых рисков за счет диверсификации и более высокой надежности иностранных банков.
  • Снижение политических рисков.
  • Свобода использования средств.
Для граждан Украины, России и стран СНГ при открытии банковских счетов иногда существует ряд ограничений. Прежде чем воспользоваться данной услугой, рекомендуем проконсультироваться у своего юриста и попросить предоставить рекомендации. Крупные, респектабельные европейские банки предпочитают отказать новому неизвестному им клиенту "с улицы" при малейшем сомнении, особенно, если бенефициаром либо управляющим выступает гражданин одной из стран СНГ. Вежливые банкиры, безусловно, возьмут Ваши документы на рассмотрение, даже пригласят на личную встречу, но в большинстве случай, если Вы не сможете предоставить достаточные рекомендаций, все равно откажут в обслуживании.
Благодаря репутации нашей европейской компании и налаженным связям в банковской сфере сообществе мы можем представить вас и вашу компанию в больниство банков Западной Европы по Вашему выбору. Как правило, мы рекомедуем банки Швейцарии и ЕС и, при этом желательно, чтобы первый счет Вашей компании был открыт именно не в стране регистрации, а остальные - на ваш выбор. Хотя в некоторых сутуациях - предпочтителен резиденный счет как базовый. Если Вы немереваетесь открыть счет в оффшорном банке, мы рекомендуем для этого зарегистрировать оффшорную компанию с таким же названием, а не отрывать счет непосредстсвенно для европейской компании.

В какой стране лучше открыть счет для оффшора. Можно ли открыть счет оффшорной компании в Европе?

Счет оффшорной компании можно открыть и в швейцарском и в любом другом европейском банке, банки Прибалтики и Кипра - это ведь тоже ЕС. Но если ваш бизнес-партнер - обыкновенная резидентная ЕС компания, то будет удобнее для всех, если Вы, как контрагент, буде выглядеть "стандартно".  если в инвойсе выставлен европейский банк и компания из континентальной Европы- используйте , например, Английскую LTD,  если оффшорный банк или оффшорная компания - то также оффшорную компанию и .счет в оффшорном банке (хотя допустимо и счет в банках Прибалтики или Кипра, по возможности в той же стране, что и ваш контагент). Эти компании могут взаимодействовать между собой только как независимые партнеры. Только в этом случае возможно обеспечить максимальную безопасность ваших денежных средств и быстрое проведение платежей.





Комментариев нет:

Отправить комментарий